![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKy7Ie35Fsix8PMscexr9K2IymTLawl_sVBFPSbjhnsKHV1llBGdVvx_-fmizC_Hg0LhWs9gpQYpCSCjQxV7IFjQRmvg-iYIpWQy9G5xnmoMIp9idruDesQ9CPBdZUsKHcy_qvifaBpyc/s400/zoomer.fpg.jpeg)
Recette du Kvas envoyée par Elena:
Composition : 1 kg du pain ( mieux noir ) , 10 l de l' eau , 800g de sucre , 40 g de la levure , un peu du raisin sec . D' abord il faut sécher le pain coupé en tranches , verser de l'eau bouillante sur le pain . Aprés 24 heures - le filtrer , verser du sucre melé avec de la levure . Tout ca melanger et poser dans la chambre chaude . Quand l' eau fermente il faut l' écumer . Quand le kvas est fermenté il faut le verser aux bouteilles avec 2 ou 3 raisins dans chaqune . Boucher les bouteilles avec des bouchons et les laisser dans le local froid ( cave ) . A l'autre jour on peut boire . Bon apétit .